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TORTA MIMOSA ALLA FRUTTA

Torta mimosa alla frutta: amore a prima vista. Elegante, raffinata e delicata. Esattamente quello che ci vuole a fine cena tra amici.

Torta mimosa alla frutta

Torta mimosa alla frutta: il procedimento non è forse dei più semplici, ma è così buona ed elegante che fare un figurone senza dubbio.
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Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta mimosa alla frutta

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    Per il Pan di Spagna

    • Ingredienti per il pan di Spagna:
    • 150 g. di farina
    • 30 g. fecola di patate
    • 6 uova
    • 150 g. zucchero
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura bacca di vaniglia
    • Buccia grattugiata di 1/2 limone

    Per la farcia

    • 500 g di latte
    • 2 tuorli
    • 140 g di zucchero
    • 70 g di amido di mais
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o bacca di vaniglia
    • 150 g di panna montata
    • 1/2 bicchierino di Maraschino

    Per la bagna

    • 100 g. acqua
    • 30 g. zucchero
    • 70 g. Maraschino

    Per decorare

    • Pan di Spagna tagliato a dadini
    • Fragole
    • Kiwi
    • Banana
    • Scorzette di limone
    • Gelatina spray

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta mimosa alla frutta

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    • Lavorare a lungo le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. La massa dovrà cadere a nastro. Versate le farine setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare la massa in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
    • Sfornate e fate raffreddare.
    • Preparare la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais, stemperate con il latte. Mescolate bene e portare sul fuoco moderato, mescolando senza interruzione fate addensare la crema. Allontanate dal fuoco e aromatizzare con il liquore. Fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
    • Quando sarà completamente fredda aggiungere la panna montata. Preparare la bagna: Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 3-4 minuti. Allontanate dal calore, aggiungere il liquore e fate raffreddare.
    • Montaggio della torta: Tagliate in 3 dischi il Pan di Spagna. (Un disco tenetelo da parte per l’effetto mimosa) Inumidite il primo disco con la bagna, farcite con la metà della crema, adagiate sopra delle fragole a pezzetti.
    • Coprite con l’altro disco sempre inumidito. Coprite il giro torta con uno strato di crema e fatevi aderire sopra i pezzettini di pan di Spagna, che avete ricavato dal disco messo da parte.
    • Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con beccuccio a stella.
    • Depositate tre giri di crema a partire dal bordo e completate il centro con una serie di ciuffi.
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    • Decorare con la frutta e le scorzette di limone. Spruzzate la frutta con la gelatina spray.

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