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TORTA MIMOSA ALL’ANANAS CON CREMA CHANTILLY

RICETTA DI: GRAZIA MOLINARI

Ingredienti:

Pan di Spagna:

200 g di farina
200 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina

Per la crema chantilly:

500 ml di latte
2 uova
100 g di zucchero
70 g di farina
1 bustina di vanillina
250 ml panna fresca montata
Succo d’ananas

Preparazione:

Iniziare con il pan di Spagna: polverizzare lo zucchero, unire i tuorli e lavorarli con il frullatore per almeno 10 minuti. Unire la farina, il lievito e la vanillina. Incorporare gli albumi montati a neve e amalgamare; versare in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm.
Forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Preparare la crema: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina.
Versare il latte, mescolare, mettere sul fornello e mescolare fino a raggiungere una buona densità.
Farla raffreddare in un recipiente coperta con pellicola trasparente a contatto della stessa.
Montare la panna e aggiungerla alla crema una volta fredda (conservarne una piccola parte per velare i due dischi di pan di Spagna).
Dividere il pan di Spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con succo d’ananas e latte, stendere un leggero strato di panna e la crema chantilly.
Poggiare il secondo disco, bagnarlo con succo d’ananas e latte, altra velatura di panna e crema chantilly.
Sporcare con quest’ultima i bordi; dal terzo disco ricavare i classici quadratini con i quali decorare la superficie e i bordi.

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