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TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA

TORTA MORBIDA RICOTTA E ARANCIA

Torta morbida all’arancia: la torta golosa e soffice per la prima colazione.

Un intenso profumo di agrumi e una dolcezza infinita grazie alla ricotta.

Torta morbida ricotta e arancia

Le torte agrumate sono le preferite di molti, per il il loro gusto delicato e al tempo stesso con una punta di intenso, conferita proprio dall'agrume. La torta ricotta e arancia è la torta soffice che profuma di buono le vostre colazioni.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta morbida ricotta e arancia

  • 200 g. Farina 00
  • 180 g. zucchero
  • 50 g. burro fuso
  • 2 uova grandi
  • 200 g. ricotta ben scolata e asciutta
  • 1 bustina di lievito Pan degli angeli
  • 1/2 buccia di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai succo d’arancia fresca

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta morbida ricotta e arancia

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una montata gonfia e soffice.
  • Aggiungere la ricotta a cucchiaiate e poi la farina setacciata con il lievito, le zeste degli agrumi ed un pizzico di sale, incorporando la farina, inserire il burro fuso freddo e lavorare per qualche minuto.
  • Versare in uno stampo da 22 cm imburrato ed infarinato per 40 minuti a 180° forno statico.
  • Prima di togliere il dolce dal forno fare la prova stecchino.
  • Aspettare di sformare quando il dolce sarà freddo.
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  • Se usate uno stampo in silicone come il mio o cose simili comunque imburrare con burro sciolto ed un pennello in tutti gli angoli.

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