Vai al contenuto

LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo

Torta al cioccolato,chocolate landeau,landeau,CHOCOLATE,LANDEAU CHOCOLATE

TORTA al CIOCCOLATO – LANDEAU CHOCOLATE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Viene definita la torta al cioccolato più buona del mondo… Per il New York Times è "Diabolicamente buona"! A Lisbona nel cafe' di Isabel Landeau, creatrice di questa leccornia, viene servita solo questa torta. Provala per assaporare un dolce dal gusto spettacolare
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Portoghese
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 3 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 25 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema mousse al cioccolato

  • 220 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 15 g cacao amaro
  • 120 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna montata
  • 100 g mascarpone

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo.

Preparare la base

  • Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e mettere da parte.
  • Montare zucchero e uova, aggiungere l'amico di mais setacciato con il lievito, il cacao e il cioccolato fuso con il burro, mescolare bene.
  • Versare nella,teglia a cerniera imburrata e infarinata (o foderata con carta forno) e cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti.

Preparare la crema

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In un pentolino mescolare lo zucchero con il cacao e l'amido setacciati, aggiungere la vaniglia e a filo il latte, cuocere fino ad addensamento. Unire ora il cioccolato e mescolare bene per farlo sciogliere.
  • Montare la panna, ammorbidire il mascarpone frullando per qualche minuto con le fruste.
  • Incorporare panna e mascarpone alla crema al cioccolato, versare sulla base e livellare accuratamente.
  • Far compattare il tutto per 3 ore a temperatura ambiente.
  • Sformare la torta su di un piatto da portata e spolverizzare la superficie con uno strato abbondante di cacao in polvere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo è pronta per essere gustata. Consumare con moderazione… crea dipendenza! 🙂

22 commenti su “LANDEAU CHOCOLATE – la TORTA al CIOCCOLATO più buona del mondo”

  1. 5 stars
    L’ho fatta…confermo che assolutamente crea dipendenza. Me la sarei mangiata tutta io. È paradisiaca! Gli amici confermano che è davvero stra-buona!

  2. Si puo mettere al posto del cacao la glassa a specchio di cioccolato? Su una teglia da 26 basta aumentare di tutti gli ingredienti? Grazie

  3. dimmi se ho sbagliato, ho versato l’impasto della base in uno stampo a cerniera cm 24. Si è alzata molto, per poi collassare. L’impasto, a cottura ultimata risulta come la tenerina. Deve essere così?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.