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TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON PANNA E FRUTTA

TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON PANNA E FRUTTA

TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON PANNA E FRUTTA

Natale, non preparate le solite cose viste e riviste... ecco un'idea davvero golosa ed originale da servire durante le feste!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 366 kcal

Ingredienti  

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per il Pan di Spagna

  • 6 uova
  • 330 g farina integrale
  • 250 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • ½ bicchiere latte

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per la crema di ricotta

  • 500 g ricotta fresca
  • 300 g zucchero di canna
  • 50 g zuccata zucca candita tipica siciliana
  • 100 g cioccolato fondente
  • ½ bacca di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Preparate il Pan di Spagna

  • Montate a neve le uova, incorporategli lo zucchero, poi il lievito ed in ultimo la farina.
  • Lavorate bene e aggiungete il latte per ammorbidire il composto. Versate in una teglia ben imburrata, passate in forno caldissimo e appena vedrete montare, abbassate la fiamma, lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Preparare la crema di ricotta

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Dopo aver tagliato a metà il Pan di Spagna, imbevuto, mettere la crema di ricotta. Ricomponete e farcite il tutto con panna e frutta fresca.

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