TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON PANNA E FRUTTA
Ingredienti
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per il Pan di Spagna
- 6 uova
- 330 g farina integrale
- 250 g zucchero di canna
- 1 bustina lievito per dolci
- ½ bicchiere latte
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per la crema di ricotta
- 500 g ricotta fresca
- 300 g zucchero di canna
- 50 g zuccata zucca candita tipica siciliana
- 100 g cioccolato fondente
- ½ bacca di vaniglia
Preparazione della ricetta
Preparate il Pan di Spagna
- Montate a neve le uova, incorporategli lo zucchero, poi il lievito ed in ultimo la farina.
- Lavorate bene e aggiungete il latte per ammorbidire il composto. Versate in una teglia ben imburrata, passate in forno caldissimo e appena vedrete montare, abbassate la fiamma, lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Preparare la crema di ricotta
- Mettere in una terrina la ricotta, lo zucchero, il cioccolato fondente, la zuccata e 1/2 bustina di vaniglia, amalgamare il tutto.
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Assemblaggio
- Dopo aver tagliato a metà il Pan di Spagna, imbevuto, mettere la crema di ricotta. Ricomponete e farcite il tutto con panna e frutta fresca.