Vai al contenuto

TORTA PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA

TORTA PAN D'ARANCIO ALLA RICOTTA

La torta con l’arancia INTERA!

TORTA PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA: Una torta soffice e leggera, con solo ricotta nell’impasto senza burro e senza olio. Potrete concedervene una fetta anche se siete a dieta… La particolarità di questo dolce? Un’arancia intera e tritata mescolata agli altri ingredienti e via in forno! Squisita!

Torta pan d’arancio

Chef: Loredana Di Stefano
La torta pan d'arancio è una torta profumatissima, deliziosa e semplice. La classica torta delle nonne siciliane, pronta per una vostra colazione super!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 35 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta pan d'arancio

  • 300 g. farina
  • 1 arancia media
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 180 g. zucchero di canna
  • 250 g. ricotta di pecora
  • 1/2 cucchiaino
  • vaniglia pura
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 ml acqua
  • 3 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta pan d'arancio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con lo zucchero di canna per 10 minuti circa ed incorporare la ricotta e l’acqua.
  • Tagliare a pezzi l’arancia lavata accuratamente e la buccia del limone, fino a ridurre il tutto in purea.
  • Aggiungere il trito all’impasto di uova e mescolare ancora.
  • Unire infine la vaniglia e la farina setacciata con il lievito ed amalgamare mescolando delicatamente.
  • Versare il composto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare prova stecchino per controllare la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.