TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO – CON E SENZA BIMBY

TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO – CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti:

Per una teglia tonda da 22 cm

3 uova

170 g di farina 00

120 g di zucchero

20 g di cacao amaro

8 g di lievito vanigliato per torte

95 g di olio di semi di girasole

Pizzico di sale

Per guarnire

2 pere

gocce di cioccolato q.b

Preparazione:

Lavate e sbucciate le pere e tagliate a fettine appoggiate in un piatto e tenerle da parte.

Procedimento senza Bimby

Prendete una ciotola, mettere lo zucchero, le uova intere, la farina e il cacao setacciati, il sale e l’olio, lavorare

con una frusta a mano oppure un frullatore elettrico, fino a che gli ingredienti non siano perfettamente amalgamati (ci vorrà meno di.un minuto).

A questo punto aggiungere il lievito e lavorare ancora.

Procedimento con il Bimby

Nel boccole versare le uova, la farina, il cacao, il sale e l’olio: lavorare per 40 sec a vel 4, aggiungere il lievito e lavorare ancora per 15 sec vel 4.

TORTA PERE E CIOCCOLATO, SENZA BURRO - CON E SENZA BIMBYVersate l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata, livellare la superficie e decorarla con le fette di pere, appoggiate senza pressare e aggiungere le gocce di cioccolato su tutta la superficie.

Cuocere in forno già caldo a 170°, statico per circa 30 minuti.

Fare sempre la prova stecchino.

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