TORTA RAFFAELLO CON BISCOTTI ORO SAIWA
Ingredienti
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- 1 pacco biscotti tipo Oro Saiwa
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Per la crema Raffaello
- 250 g mascarpone
- 250 g panna per dolci zuccherata
- 180 g latte condensato
- 200 g cioccolato bianco
- 50 g mandorle tritate finemente
- 50 g farina di cocco
Per la bagna
- 200 ml acqua
- 2 cucchiai zucchero
- 1 bicchierino amaretto di Saronno
Per decorare
- Farina cocco q.b
- Mandorle q.b
- Praline Raffaello
Preparazione della ricetta
Preparate la crema.
- Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi, una volta che si è fuso, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
- Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il latte condensato e lavorate con la frusta, fino ad ottenere una crema liscia.
- Unite alla crema le mandorle tritate finemente e la farina di cocco. Mescolare per bene.
- A questo punto unite il cioccolato bianco fuso e poi la panna montata. Amalgamate il tutto e mettete la crema in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la Bagna.
- Mettete l’acqua in un pentolino e fatela bollire insieme a due cucchiai di zucchero, poi togliete dal fuoco ed aggiungete un bicchierino di liquore.
- Lasciate raffreddare.
Assemblate la Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa:
- Prendete un piatto da portata quadrato 20 × 20 cm.
- Prendete la crema dal frigorifero.
- Bagnate ogni biscotto nella bagna, aggiungete uno strato di crema e livellate con una spatola.
- Procedete in questo modo fino all’ultimo strato.
- Il numero di strati è facoltativo, con il resto della crema coprite tutta la torta, livellando i lati e la superficie con una spatola. Spolverizzate la torta con la farina di cocco, fino a coprirla completamente.
- Decorate con Praline Raffaello e mandorle tritate grossolanamente, trasferite la torta in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
- La vostra Torta Raffaello con biscotti OroSaiwa è pronta per essere servita!
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torta Raffaello senza cocco, può essere sostituita con altro ingrediente ?
Beh diciamo che il cocco è la caratteristica di questa torta. Puoi sostituirlo con mandorle o nocciole tostate e tritate.