Vai al contenuto

TORTA DI RICOTTA CON MANDORLE E MIELE

TORTA DI RICOTTA CON MANDORLE E MIELE

Torta di ricotta e miele

Avete mai pensato di sostituire lo zucchero con il miele nei dolci?

Ho provato ad inventare un’altra golosa torta da colazione e devo dire che il risultato è stato più che buono! Soffice e profumato, questo dolce ha un sapore davvero delizioso, il miele e le mandorle nell’impasto gli regalano una nota delicatissima.

Torta di ricotta con mandorle e miele

Chef: Loredana Di Stefano
Oggi una torta super-light: 0 zucchero. Come è possibile, direte voi. Piccolo trucco: ho sostituito lo zucchero con il miele 😛
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Cottura 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta di ricotta con mandorle e miele

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele circa 80 g
  • 100 g. farina
  • 50 g. amido di mais
  • 150 g. mandorle
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 tazzina liquore amaretto
  • 250 g. ricotta
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta di ricotta con mandorle e miele

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova con il miele fino ad avere un composto gonfio e cremoso.
  • Tritare le mandorle con il cucchiaio di zucchero, molto finemente.
  • Mescolare le mandorle tritate con la farina, l’amido ed il lievito; setacciare il tutto per evitare la formazione di grumi.
  • Unire la ricotta e il liquore alla crema di uova e mescolare bene.
  • Una volta amalgamato unire le polveri, mescolando delicatamente per non smontare il composto.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.