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Torta rovesciata alle fragole dal sapore indescrivibile

torta rovesciata alle fragole dal sapore indescrivibile

Oggi vediamo insieme come fare la:

Torta di fragole rovesciata 

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Le fragole sono le regine indiscusse della primavera. Si sposano benissimo sia con dolci che con piatti salati come ad esempio il risotto alle fragole. Ottima anche la sbriciolata crema e fragole da servire per merenda o il semifreddo alle fragole da gustare dopo i pasti principali come dessert…. e quando si avvicina il fine settimana, delizia i tuoi familiari con il tiramisù alle fragole senza uova goloso e leggero.

Torta rovesciata alle fragole

Chef: Acquolina Lina
Vuoi servire un dolce originale e profumatissimo? Ecco la torta rovesciata alle fragole, semplicemente deliziosa.
4.48 da 17 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta di fragole rovesciata

  • 120 g farina 00
  • 90 g fecola
  • 120 g zucchero
  • 170 g yogurt greco
  • 2 uova
  • 50 ml olio di riso o di mais
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 1 confezione fragole
  • confettura di fragole qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta alle fragole rovesciata

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, lo yogurt e la scorza di limone.
  • Versare le farine setacciate e il lievito, mescolando bene tutti gli ingredienti.
  • Foderare uno stampo da 22 cm con carta forno, ungere con il burro il fondo e i bordi, cospargere con zucchero di canna.
  • Adagiare sopra e intorno al bordo un giro di fragole tagliate i 3, con la parte piatta rivolta verso l’esterno.
  • Sopra le fragole, sulla base, spalmare qualche cucchiaio di confettura alla fragola, ben distribuita.
  • Versarvi sopra l’impasto, livellare e cuocere a 160° per 35-40 minuti, controllare sempre con la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Rovesciare la torta quando sarà completamente raffreddata, staccando delicatamente la carta forno.

Consiglio goloso

Conservazione

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • La torta di fragole si conserva in un contenitore porta torte per 3-4 giorni.

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