Vai al contenuto

TORTA RUSTICA ALLE CILIEGIE

TORTA RUSTICA ALLE CILIEGIE

Torta rustica: un dolce semplice da preparare, potremmo dire uno dei primi manicaretti che si impara a preparare quando si è alle prime armi.

Sono proprio la sua morbidezza e la sua semplicità però a catturare tutti.

Di torte rustiche ce ne sono tante, di tanti gusti diversi, ma la nostra preferita è a questa alle ciliegie, che a pezzettoni in mezzo all’impasto le garantiscono un sapore unico ed inimitabile.

Torta rustica alle ciliegie

Chef: Adriana Cipriano
La torta rustica alle ciliegie: la torta classica dal sapore vintage. Ve la proponiamo alle ciliegie, dolci e succosissime
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta rustica alle ciliegie

  • 140 g. farina
  • 50 g. zucchero
  • 50 g. burro
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 300 g. ciliegie mature
  • Per il crumble
  • 40 g. farina
  • 40 g. zucchero
  • 40 g. burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica alle ciliegie

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Iniziare dal crumble: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con la punta delle dita lavorarli velocemente creando delle “bricioline”. Mettere in frigo.
  • Lavare e snocciolare le ciliegie. Raggruppare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene finché saranno ben amalgamati.
  • Versare il composto in uno stampo da 20-22 cm unto e infarinato e livellarlo.
  • Distribuire sulla superficie le ciliegie e cospargere con il crumble.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Prima di servire spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.