RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO INGREDIENTI: 7 uova 200 gr di zucchero 170 gr di farina 00 40 gr di fecola di mais (o maizena) 40 gr di polvere di cacao amaro 1 fialetta di aroma al limone 1 cucchiaino di miele 1 bustina di lievito 1 presa di sale 200 gr di cioccolato fondente Preparazione: Setacciare le farine con il lievito, aggiungere il cacao e setacciare tutto insieme più volte. Rompere le uova e montarle una alla volta, nel frattempo unire lo zucchero con il sale e l’aroma, a cucchiaiate unire lo zucchero alle uova sempre montando a media velocità. Montare il tutto per almeno 15 minuti. Preparare una teglia rettangolare o tonda (io ho usato un diametro 28) ungendola con il burro. Quando le uova sono ben montate aggiungere il miele, tirare giù dallo sbattitore e inserire mescolando a mano le farine con il lievito. Poco alla volta. Versare nella teglia, mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. lasciare raffreddare. Questo dolce tagliato a metà si può farcire con marmellata o crema pasticcera. Passare la bagna sulla parte tagliata. Si fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versandolo sulla superficie del dolce e spatolarlo bene. Con la punta del coltello splamarlo attorno al dolce. Volendo si può guarnire con codette di cioccolatoi o pezzettini piccoli di cioccolato. CREMA PASTICCERA: dosi per l torta: 500 ml di latte 6 tuorli 125 gr di zucchero 60 gr di farina 1 pizzico di sale 1 buccio di limone Preparare la crema come di consueto e far raffreddare prima di farcire il dolce (io ho aggiunto del cacao amaro per farla cioccolatosa). PER LA BAGNA: 100 gr di zucchero 100 gr di rum 200 gr di acqua Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, far scigliere bene lo zucchero. Una volta raffreddato unire il rum
TORTA SACHER FARCITA CON CREMA PASTICCERA
- Loredana Di Stefano
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