Vai al contenuto

Torta soffice ai fichi de lesorellecuochine – con e senza bimby

Torta soffice ai fichi

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Avevo dei fichi freschi, raccolti dal mio albero, da smaltire così ho provato a fare una torta… molto soddisfatta del risultato

Ingredienti:

  • una decina di fichi freschi
  • la buccia grattugiata di un limone biologico
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro sciolto
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo qb


Preparare i fichi sbucciandoli e tagliandoli in due 

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare

Tritare la buccia del limone con lo zucchero.

Nel Bimby 6 sec vel 7

Aggiungere la farina, le uova.

Nel Bimby 20 sec Vel 4

In fine aggiungere il lievito setacciato.

Nel Bimby 5 sec Vel 4

Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno e metterci sopra i fichi che in cottura tenderanno ad andare verso il basso.

A piacere cospargere i fichi con un pò di cannella.
Cuocere nella parte medio/bassa del forno a 180° per 40 minuti circa facendo sempre la prova stecchino.

Ecco la torta completamente raffreddata

                                                     Buonissima a colazione e a merenda….

Ricetta de lesorellecuochine.blogspot.it

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.