Vai al contenuto

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE, CON IL BIMBY

TORTA SOFFICE ALLE CILIEGIE,CON IL BIMBY

Le torte soffici sono tra le più semplici (e veloci) da preparare.

Sono le torte perfette per una merenda o colazione last-minute, e sono adatte anche ai principianti.

Abbiamo scelto il frutto di stagione: le ciliegie, che nei dolci sprigionano sempre il meglio di sè.

In realtà nella ricetta tradizionale vengono usate le amarene, ma noi abbiamo invece usato ciliegie: il risultato è uguale.

Bastano pochi passaggi, e poi in forno per 45 minuti. Il dolce facile per eccellenza.

Torta soffice alle ciliegie, con il Bimby

Chef: Laura Landi
La preparazione di questa torta è veloce, resa ancora più veloce dall'uso del Bimby. Profumata e morbida, è una torta tradizionale amata da tutti.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby

  • 350 g. ciliegie
  • 180 g. farina 00
  • 50 g. fecola di patate
  • 150 g. zucchero
  • 3 uova non troppo grandi
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice alle ciliegie con il Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Snocciolare le ciliegie e metterle da parte.
  • Nel boccale grattugiare la buccia di limone con lo zucchero, 10 sec vel 10
  • . Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, 1 min vel 5-6. Unire il lievito, 15 sec vel 5.
  • Trasferire l’impasto in uno stampo da 22-24 cm imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno. Adagiare su tutta la superficie le ciliegie infarinate.
  • Infornare in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40-45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare la prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.