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TORTA SOFFICE CAFFÈ E CIOCCOLATO

TORTA SOFFICE CAFFÈ E CIOCCOLATO

Torta al caffè e cioccolato

Una torta soffice, energizzante ed energetica 😉

Gustate questa torta a colazione, oppure durante un break di metĂ  mattina.

Quale modo migliore di ricaricarsi le pile con questa fantastica torta al caffè e cioccolato?

Torta soffice caffè e cioccolato

Chef: Anna Castiello
Tutta l'energia superconcentrata del caffè e del cioccolato in questa torta soffice, morbida e profumata
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Cottura 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta soffice al caffè e cioccolato

  • 200 g. farina per dolci addizionata di amido di frumento
  • 180 g. zucchero fine non a velo
  • 125 g. burro
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffĂŠ forte
  • 100 g. gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito
  • zucchero a velo o cioccolato fondente q.b per la decorazione

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice al caffè e cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice, aggiungere le uova una alla volta ed amalgamare.
  • Unire il caffè e dopo che sarĂ  perfettamente incorporato, setacciare la farina con il lievito nella ciotola con il composto ed aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle in modo omogeneo.
  • Versare il composto in uno stampo da kugelhopf (o uno stampo a ciambella alto) da 18 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.
  • Livellare la superficie e cuocere nel forno giĂ  caldo a 170 °C per un’ora circa
  • Lasciare raffreddare prima di sformarlo.
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  • Decorare a piacere con zucchero a velo o cioccolato fuso.

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