RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 4 /5pere di medie dimensioni (varietà Abate o Kaiser) 200 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate 150 gr di cioccolato fondente 200 gr di zucchero 3 uova 100 gr di burro 100ml di latte Un po di liquore a piacere 100 gr di nocciole a farina 1 bustina di lievito Procedimento: Tagliare il cioccolato e il burro a pezzetti e lasciare sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo lavare le pere. Tagliare due pere a pezzetti e due pere a fettine e bagnarle con un pò di liquore. Sbattere le uova con lo zucchero alcuni minuti, Unire alle uova sbattute, il latte, il cioccolato fuso con il burro e le nocciole tritate. Al composto ottenuto aggiungere la farina e il lievito setacciati, poco per volta. Aggiungere infine le pere tagliate a pezzetti. Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Disporre le fettine di pera a raggiera, infornate la torta pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180º, per i primi 35 minuti, poi abbassate a 170º per altri 15 minuti. In totale circa 50 minuti di cottura; controllare sempre la cottura interna della torta con uno spaghetto o uno stuzzicadenti, dopo aver infilzato la torta se lo spaghetto uscirà pulito allora la torta sarà ben cotta . Spolverizzate dopo cotta con zucchero a velo.
TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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