CERCA RICETTA

TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO, SENZA UOVA, BURRO E OLIO

TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO, SENZA UOVA, BURRO E OLIO

RICETTA DI: CARMEN CORDA

Ingredienti:

200 g di zucchero

200 g di farina

70 g di fecola di patata

60 ml di latte

250 g di ricotta

175 g di cioccolato fondente

30 g di cacao amaro

145 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Lavorare la ricotta con lo zucchero e mettere da parte.

Far sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il latte con la cioccolata fondente a pezzettini piccoli e far freddare.

Unire la cioccolata alla crema di ricotta e zucchero. Aggiungere l’acqua e lavorare bene con le fruste, deve risultare TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO, SENZA UOVA, BURRO E OLIObella liscia.

Aggiungere le farine con la cioccolata in polvere e il lievito setacciati insieme.

Lavorare per bene e mettere in uno stampo da 22 cm. In forno per circa 50 minuti a 180°.

Fare la prova stecchino e spolverizzare con zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it