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TORTA UBRIACA AL VINO ROSSO, CON E SENZA BIMBY

torta al vino rosso

Torta al vino rosso Bimby e non

Chef: Tiziana Nosdeo
Una torta davvero squisita, con un arma indimenticabile che conquisterà anche i palati più esigenti. Prova la Torta al vino rosso Bimby e non e serbi la dopo i pasti come dessert
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g zucchero
  • 200 g burro morbido
  • 60 g cacao amaro
  • 100 ml vino rosso
  • 4 uova
  • 150 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

  • Inserire nel boccale lo zucchero, il burro, il cacao e il vino rosso: cuocere per 7 min. a 50° vel. 3.
  • Togliere dal boccale un bicchiere di plastica pieno di composto e metterlo da parte, quindi versare nel boccale la farina e le uova per 1 min vel 5.
  • Unire il lievito: 15 sec. vel.5.
  • Imburrare una teglia da 26 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 160° per 30-35 minuti.
  • Quando la torta è cotta e fredda, bucherellarla con uno stecchino lungo in più punti della superficie; coprirla con la crema precedentemente messa da parte. Aspettare che la crema penetri all’interno dei buchi creati, prima di servirla.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

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  • Mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero e il vino.
  • Cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere una crema, circa 10 minuti.
  • Mettete da parte un bicchiere di plastica pieno della crema ottenuta e versare la restante in un’ampia ciotola.
  • Aggiungete le uova una per volta, montando per far assorbire il precedente uovo, prima di unire il successivo.
  • Versare la farina ed incorporare.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed aggiungere infine il lievito.
  • Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi infornate la torta al vino rosso in forno già caldo a 160° e cuocete per 30-35 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Una volta che il dolce si sarà raffreddato, praticate dei buchi con uno stecchino lungo in più punti sulla superficie del dolce.
  • Quindi versate la glassa messa da parte in precedenza per farla penetrare nei buchi.
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  • Mettete la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite.

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