Vai al contenuto

TORTA VEGAN CON MELE E UVETTA

TORTA VEGAN CON MELE E UVETTA

La chef Veronica De Bartolo presenta la sua dolce creazione completamente vegana: la torta vegan con mele e uvetta, priva di ingredienti di origine animale e perfetta per chi segue questa dieta per motivi etici o di salute. Ma non solo vegani: questa ricetta piacerà a tutti, onnivori inclusi, e anche i bambini la apprezzeranno molto.

La preparazione prevede l’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro e del latte di soia in sostituzione del latte vaccino. Chi lo desidera può personalizzare la ricetta utilizzando latte di avena o di riso, a seconda dei gusti. Tra gli altri ingredienti, spiccano le mele e l’uvetta, una combinazione gustosissima che fa di questa torta un vero e proprio comfort food.

La torta vegan con mele e uvetta si prepara davvero in un batter d’occhio, unendo prima gli ingredienti solidi e poi aggiungendo gradualmente quelli liquidi finché l’impasto non raggiunge la densità desiderata. Dopo una lunga cottura, non resta che ricoprirla di zucchero a velo e servirla in tavola.

Perfetta per ogni occasione, si adatta perfettamente ad essere consumata per colazione o per merenda insieme ad una buona tazza di tè, ma può anche costituire la portata finale di una cena, magari accompagnata da un ricciolo di panna montata vegana e insieme al bicchiere della staffa.

Per scoprire come preparare questa meravigliosa torta, non resta che continuare a leggere: qui di seguito si potranno leggere gli ingredienti e le istruzioni complete.

Torta Vegan con Mele e Uvetta

Chef: Veronica De Bartolo
Torta con mele e uvetta senza ingredienti di origine animale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana, vegana
Porzioni 8 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 250 g farina 0
  • 110 g zucchero di canna
  • 40 g olio di semi
  • 150 ml latte di soia
  • 50 g uvetta
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • Il succo di un limone
  • 2 mele 1 a cubetti per l’interno e 1 a fette per la superficie
  • 1 cucchiaino cannella
  • Zucchero a velo q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
  • Aggiungere uno alla volta i liquidi, e se necessario, aggiungere altro latte.
  • Oliare ed infarinate uno stampo.
  • Versare l’impasto nella tortiera.
  • Cospargere con fettine di mele e uvetta (precedentemente messa in ammollo e strizzata).
  • Infornate a forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cospargere di zucchero a velo e servire. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.