Vai al contenuto

TORTA ZEBRATA ALLA RICOTTA

TORTA ZEBRATA ALLA RICOTTA

Torta zebrata: la torta allegra per tutta la famiglia

Avevamo già preparato una torta zebrata, ma questa volta ho aggiunto all’impasto della ricotta, per una torta ancora più soffice, morbida e deliziosa. La torta zebrata poi è sempre una chicca da guardare, sembra quasi un peccato mangiarla, ma fatelo perché ne vale davvero la pena!

Ideale per la colazione o per la merenda, la torta zebrata dona a tutta la famiglia momenti di allegria e convivialità

Torta zebrata

Chef: Loredana DI Stefano
La torta zebrata è una torta facile da preparare e divertente da vedere. I bimbi ne vanno letteralmente matti! Avete mai visto una torta a strisce? Preparate con noi questa torta speciale
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la nostra torta zebrata

  • 200 ml latte + 20 ml
  • 40 ml olio evo
  • 60 ml liquore Sambuca
  • 300 g. farina
  • 3 uova
  • 250 g. ricotta di mucca
  • 50 g. amido di mais
  • 150 g. zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 g. cacao amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta zebrata

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Montare le uova intere con lo zucchero per 10-15 minuti. Dovrete ottenere un composto molto cremoso. Unire la ricotta, la Sambuca, l'olio, i 200 ml di latte e mescolare.
  • Setacciare la farina con l'amido ed il lievito, versarla a pioggia nell'impasto ed amalgamare delicatamente.
  • Dividere il composto in due ciotole ed in una aggiungere il cacao ed i 20 ml di latte.
  • Incorporare bene con una frusta per evitare grumi. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm. Porre 3 cucchiai di composto chiaro al centro della teglia e sopra, sempre al centro, 3 cucchiai di composto al cacao.
  • Continuare così fin quando avrete finito i due impasti e la torta avrà occupato tutto il diametro della tortiera.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare prova stecchino per verificare la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.