Tortina ricotta e pere: una torta cremosa e croccante al tempo stesso.
Impossibile restare impassibili davanti a questa delizia.
La tortina ricotta e pere è un tripudio di leggerezza, delicatezza e di bontà!
Tortine ricotta e pere
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le tortine ricotta e pere
- 8 cialde del diametro di 8 cm circa
- 400 g di pere tagliate a dadini
- 400 g ricotta di bufala
- 300 g di zucchero q.b.
- zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le tortine ricotta e pere
- Mettere i cubetti di pere con 150 g di zucchero, mescolare e fare macerare per circa un’ora.
- Cuocere i cubetti di pere in un pentolino a fuoco bassissimo per 10 minuti, finché saranno belle lucide (cercate di farle rimanere intere) e lo sciroppo si sarà ridotto.
- Fare raffreddare.
- Preparare la crema di ricotta: mescolare con un frullatore la ricotta con i 150 g di zucchero rimasti e 2-3 cucchiai dello sciroppo di pera.
- Quando sarà bella soffice e cremosa aggiungere i cubetti di pere lasciandone da parte qualcuno per la decorazione.
- Mettere la crema di ricotta in una sac a poche e fare dei ciuffi di crema sulla cialda e poi chiuderla con un'altra cialda. Mettere lo zucchero a velo e decorare con altra crema e le pere.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa