Questo è un dolcetto che dovete assolutamente provare! Si prepara in 10 minuti e si cuoce in 13 minuti… quindi in neanche mezz’ora servirete un dessert da leccarsi i baffi!!! Tortini dal cuore morbido Ingredienti: (dose per 5 stampini) cioccolato fondente 125 g cioccolato al latte 25 g burro 60 g farina “00” 25 g zucchero a velo 90 g uova 2 tuorlo 1 sale un pizzico cacao amaro in polvere 10 g più quello per gli stampini procedimento: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere dopo un paio di minuti, il burro tagliato a tocchetti e mescolare fino a quando si fondono insieme. Montare in una planetaria o con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero a velo, una volta montate aggiungere il cioccolato fuso leggermente intiepidito insieme ad un pizzico di sale, sempre continuando a mescolare. In ultimo, aiutandovi con una spatola, unire la farina setacciata insieme al cacao amaro, mescolare dall’alto verso il basso. Imburrare e spolverizzare con il cacao gli stampini io ho utilizzato quelli in alluminio, oppure potete usare quelli in silicone. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. (non di più altrimenti non avrete il “cuore” morbido). Quando vedete che in superficie si forma una leggera crosticina sono pronti. Attendere un paio di minuti e capovolgere i tortini caldi su di un piatto, guarnire con zucchero a velo. Mangiateli tiepidi per assaporare il cuore cremoso!
TORTINI DAL CUORE MORBIDO
- Loredana Di Stefano
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