Vai al contenuto

TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA

TOTÒ SICILIANI ALLA NUTELLA

Sono dei dolcetti pastosi tipici siciliani, solitamente preparati per la festività dei morti ma diffusi anche nel resto dell’anno.

Più simili a dei pasticcini, rappresentano lo snack goloso da offrire con il thè o il caffè.

Totò siciliani alla Nutella

Oggi prepariamo un biscottino siciliano: i Totò sono dei biscottini ripieni con base di cioccolato, tipici della tradizione dell'isola
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i totò siciliani alla Nutella

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero
  • 2 uova
  • 20 g. cacao amaro
  • 120 ml latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 10 g. ammoniaca
  • Poche gocce di vaniglia
  • Mezzo cucchiaino di cannella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i totò siciliani alla Nutella

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Impastare tutto insieme, sciogliendo l’ammoniaca nel latte tiepido.
  • Far riposare un po’ l’impasto è formare delle piccole palline che disporrete su una placca, coperta con carta forno.
  • Infornare a 180° per 15 minuti.
  • Per glassare far bollire 500 g di zucchero con 30 g di cacao amaro e 140 ml di acqua.
  • Far raffreddare qualche minuto e glassare i biscotti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Consiglio goloso: scavare i biscotti e farcirne alcuni con Nutella, altri con confettura di albicocche e glassare con cioccolato fondente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.