RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Per la pasta biscotto: 100 gr di farina 6 uova 170 gr di zucchero 1/2 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 2 cucchiai di succo di limone scorza grattugiata di 1 limone Per la farcia: 6 gr di colla di pesce 200 gr di panna vegetale 120 gr yogurt greco 50 gr zucchero a velo 50 gr di succo di limone 2 cucchiai di liquore al limone 50 gr di confettura di fragole Per la decorazione: panna montata qb fragole e more Preparazione: Pasta biscotto: Montare le uova con lo zucchero aromatizzando con il succo e la buccia grattugiata del limone. Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale. Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo protetto con carta da forno. Infornate a 180° per 15/18 minuti, poi sfornate la pasta biscotto e sformatela. Farcia: Ammorbidite la colla di pesce nell’acqua fredda. Mescolate succo e liquore e fatevi sciogliere la colla di pesce. Montate la panna con lo zucchero a velo, unite lo yogurt, poi la colla di pesce sciolta, mescolando delicatamente. Assemblaggio: Dividete in due in senso orizzontale la pasta biscotto, spalmate la base con la confettura, copritela con la farcia e sovrapponete il secondo pezzo di biscotto. Premete per assestarlo e ponete la preparazione in frigo. Dividete la torta in trancetti. Abbellite ogni trancetto con una fila di ciuffetti di panna montata sormontati da fragole e more. Completate con foglioline di menta.
TRANCETTI YOGURT E LIMONE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate