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TRANCIO AL CIOCCOLATO FONDENTE, MASCARPONE E NOCI DI MACADAMIA

TRANCIO AL CIOCCOLATO FONDENTE,MASCARPONE E NOCI DI MACADAMIA

Cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia sono gli ingredienti principali di questo dolce cremoso che ricorda un po’ il fantastico Magnum gelato alle noci di macadamia.

Un gusto che colpisce le papille gustative e ci trasporta con sé in un oceano di bontà.

Trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia

Il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia è un dessert che unisce croccantezza e morbidezza!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia

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    Per la base

    • 50 g. burro
    • 200 g. cioccolato fondente
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 150 g. farina
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 vaniglia
    • 70 g. noci di macadamia

    Per la mousse al cioccolato

    • 150 g. cioccolato fondente
    • 200 g. panna

    Per la mousse al mascarpone

    • 50 g. cioccolato bianco
    • 100 g. mascarpone
    • 200 g. panna Ingredienti
    • decorazione: noci e misto di frutta secca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il trancio al cioccolato fondente, mascarpone e noci di macadamia

      Per la base

      • Tagliare il burro e il cioccolato a pezzi, metterli in una pentola e farli fondere a fuoco moderato.
      • Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare per 10 minuti.
      • Nel frattempo tagliare grossolanamente le noci a pezzetti.
      • Quando il composto di burro, cioccolato e zucchero sarà raffreddato, aggiungere le 3 uova e sbattere con uno sbattitore.
      • Unire poi la farina e il lievito setacciati, l'essenza di vaniglia e le noci.
      • Mischiare bene e versare in una teglia imburrata.
      • Cuocere in forno preriscaldato a 150-170°C per 30 minuti.
      • A cottura ultimata lasciar raffreddare nella teglia e poi capovolgere.
      • Tagliare il dolce in 2 strati.

      Per la mousse al cioccolato

      • Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola.
      • Portare quasi a bollore 100 g di panna, versarla nel cioccolato e mescolare per far amalgamare i due ingredienti, fare raffreddare mettendo la ciotola in un recipiente con il ghiaccio.
      • Appena fredda aggiungere la rimanente panna e montare.

      Per la mousse al mascarpone

      • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungere la panna e il mascarpone e montare.

      Assemblaggio

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