RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: Per la pasta è necessario: 500 g di farina 80 g di zucchero 1/2 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito 250 ml di latte tiepido 1 uovo 80 g di burro ammorbidito Preparate la base: Mescolate con un robot da cucina o nella planetaria con il gancio per impastare farina, zucchero, sale e lievito sbriciolato, il latte tiepido; aggiungete l’uovo e mescolare. Solo alla fine aggiungere il burro. Impastate bene finche’ l’impasto non sara’ liscio e ben amalgamato. Forma l’impasto in una palla e lasciare lievitare 30 minuti in un luogo caldo. Nel frattempo preparare il ripieno . Per il ripieno è necessario: 200 g di noci (100g granella di nocciole o noci e 100g tritate) 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di cacao 1 cucchiaino di cannella 1 uovo 1/2 tazza di latte (125 g latte). Mescolare insieme gli ingredienti. Il ripieno deve essere umido, ma non bagnato. Forma la pasta in un rettangolo e stendete sulla superficie il ripieno e arrotolate. Dovrà venirvi un cordone lungo di pasta lievitata ripiena. Praticate un taglio a metà con un coltello affilato e intrecciate delicatamente i 2 cordoni di treccia uno sull’altro. Fate la stessa cosa con l’altra metà di impasto. Posizionare la treccia su una teglia con carta da forno e infornare per circa 25-30 minuti a 200 ° C. Nel frattempo preparare la glassa Per la copertura è necessario: 120g zucchero a velo succo di limone Mescolare il succo di limone e lo zucchero a velo e stenderlo con un pennello sulla treccia ancora calda. Lasciate raffreddare e servire la treccia.
TRECCIA RIPIENA CON CREMA ALLE NOCI O NOCCIOLE
- Loredana Di Stefano
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