Treccine ricoperte di zucchero: un lievitato soffice e genuino che nasce dalle ricette della tradizione.
Golose e profumate, sono lo snack ideale per la mezza mattina, o la merendina perfetta, sana e nutriente di cui hai bisogno.
Treccine ricoperte di zucchero
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le treccine ricoperte di zucchero
- 250 g. farina 00
- 250 g. farina Manitoba
- 120 g. zucchero
- 170 ml di acqua
- 170 ml di latte mezzo cubetto di lievito di birra
- 2 bustine di vanillina
- un pizzico di sale
- Zucchero semolato q.b.
- 50 ml di acqua e 50 ml di latte per spennellare
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Preparazione della ricetta
Come preparare le treccine ricoperte di zucchero
- Preparare le brioche la sera. Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per due ore, coprendo l’impasto con la pellicola, dopodiché mettere in frigorifero per tutta la notte
- Il giorno dopo formare delle palline da 50 gr ciascuna, formare un cordoncino e intrecciare.
- Bagnare la superficie con acqua e latte e far lievitare per un’ora. Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
- Quando sono ancora calde bagnare di nuovo la superficie con acqua e latte e tuffarle nello zucchero semolato.
- Se il giorno dopo dovessero un pochino indurire, basta scaldarle qualche minuto in forno per tornare morbidissime.
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