TRONCO ALLE FRAGOLE CON DOPPIA FARCITURA

Condividi

TRONCO ALLE FRAGOLE CON DOPPIA FARCITURA

RICETTA DI: IRENE DI PIAZZA

Ingredienti:

pan di Spagna

3 uova
120 g di zucchero
1/2 fialetta limone o scoza di limone grattugiato
75 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci

Bagna alle fragole

300 g di fragole
80 g di zucchero
50 ml acqua
2 cucchiai di liquore (io ho usato maraschino)

Crema pasticcera

400 ml di latte
100 g di zucchero
45 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
2 tuorli

250 g di panna da montare

Preparazione:

Preparare il rotolo di pan di Spagna.
Sbattere a schiuma le uova con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e l’aroma e montare fino ad ottenere una massa cremosa, incorporare a poco a poco le farine setacciate.
Versare il tutto in teglia da forno (30×40) foderata con carta forno e cuocere nella parte media del forno, preriscaldato a 190C° per 12/15 minuti. Capovolgere il rotolo in carta forno, ricoperto precedentemente di zucchero a velo, staccare la carta e arrotolarlo e farlo raffreddare, srotolare il dolce e farcire.
Preparare la bagna.
Frullare le fragole e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero e l’acqua, fare cuocere per una decina di minuti; appena freddo unire il maraschino.
Infine preparare la crema.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi l’amido e infine il latte (precedentemente messo a sobbollire); mescolare il tutto e poi versarlo nel pentolino, girare finché non si addensa. Fare raffreddare.
Srotolare il rotolo e bagnare con la bagna alle fragole, poi farcire con la crema e per finire la panna montata, arrotolare il tronco e decorare a piacere, mettere in frigo per un paio d’ore (potete farlo anche il giorno prima).

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE CON IL BIMBY TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE CON IL BIMBY Sofficissima torta da colazione con ciliegie nell'impasto. Senza burro, perfetta per chi è a dieta, ma non v...
TRONCHETTO FLOREALE AL CIOCCOLATO, FARCITO CON MAS... RICETTA DI: ANNA MARIA SABATO INGREDIENTI: rotolo biscuit: 100g farina 30 cacao amaro 100g zucchero 3 uova 50ml di latte montare x 15 ...
CIAMBELLONE TITANICO CON IL BIMBY CIAMBELLONE TITANICO CON IL BIMBY RICETTA DI: AGATA GAROFALO Ingredienti: 6 uova 1 bicchiere e mezzo di zucchero 1 bicchiere di latte 1 bicchier...
CHEESECAKE AI PANCAKES, GUSTO ARANCIA E FRAGOLA CHEESECAKE AI PANCAKES, GUSTO ARANCIA E FRAGOLA RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti per due grandi Pancakes da 24 cm di diametro: 90 gr ...
TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO E MASCARPONE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 250 gr farina 00 180 gr zucchero 60 gr cacao amaro 60 gr olio di semi di girasole 250 gr panna fre...
Condividi
Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più