Vai al contenuto

ZEPPOLE ALLA CREMA

ZEPPOLE ALLA CREMA

Zeppole alla crema: la ricetta classica per le tradizionali zeppole.

Un altro grande capolavoro della pasticceria partenopea, golose, si sciolgono in bocca.

Con crema e amarene: proprio come vuole la tradizione.

Zeppole alla crema

Chef: Teresa Costabile
Le zeppole alla crema: un grande classico della pasticceria italiana. La ricetta classica
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 zeppole
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le zeppole alla crema

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per le zeppole

    • 300 ml acqua
    • 125 g. burro o margarina
    • un pizzico di sale
    • 5-6 uova

    Per la crema

    • 4 uova intere
    • 300 g. zucchero
    • estratto di vaniglia
    • un pizzico di sale
    • 80 g amido di mais
    • 1 l latte

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole alla crema

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere sul fuoco e portare a bollore, spegnere ed in un sol colpo versare 250 g di farina, girando velocemente (la farina subito si assorbe, bisogna mescolare in fretta così non si formano i grumi).
    • Portare la pentola di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa, far amalgamare finché non si ottiene una palla e sotto la pentola non si forma una patina bianca, poi spegnere e fare raffreddare.
    • Unire un uovo alla volta, far amalgamare bene (in tutto vanno 5 0 6 uova, dipende dalle grandezza).
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Preparare la crema: mischiare gli ingredienti tranne il latte, poi a filo versare 1 litro di latte, portare a bollore girando continuamente finché non si addensa. Farcire le zeppole con la crema fredda e decorare a piacere.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.