ZEPPOLE SARDE

ZEPPOLE SARDE

RICETTA DI: Viola Dec

Ingredienti:

1 kg di semola rimacinata
1 litro di latte
35 g di lievito di birra
2 arance (scorza e succo)
1/2 bicchiere di Mistral (liquore anice)
Olio abbondante per friggere (arachide o girasole)
zucchero q.b

Procedimento:

In una terrina capiente versate la farina di semola rimacinata, la scorza e il succo delle arance e mescolate. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito. Iniziate ad impastare con una mano, versando poco per volta il latte e terminando con il liquore. Aiutatevi con la mano sbattendo come se stesse schiaffeggiando proprio l’impasto, dal basso verso l’alto fin quando il composto risulta omogeneo e perfettamente liscio. Coprite prima con un telo e poi con una coperta. Lasciate lievitare almeno per due ore. L’impasto dovrà risultare denso ma non troppo in modo che scenda con un certo ritmo dall’imbuto. Se l’impasto vi sembra troppo denso aggiungete del liquido sempre tiepido partendo da 50 ml sino a quanto basta amalgamando bene il tutto. Procedete in questo modo: con un mestolo, fate scorrere un po’ di olio caldo all’interno dell’imbuto ZEPPOLE SARDEper ungerlo, quindi sempre con il mestolo prendete un po di impasto e versatelo all’interno dell’imbuto aiutandovi con l’indice per tenere chiuso il buco. Appena la bocca dell’imbuto e vicino all’olio, togliete il dito e fate cadere l’impasto in modo circolare, creando una spirale, dal centro verso l’esterno. la frittella si gonfierà subito, giratela, appena di dorerà su entrambi i lati, scolatela e passatela prima su carta assorbente poi sullo zucchero.

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