ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI FONTINA E BACON
RICETTA DI: TERESA ESPOSITO
Ingredienti:
Zucchine tonde Fontina 150 g Pomodori secchi in olio barattolo 6 pomodori Scamorza affumicata 100 g Bacon a dadini 100 g Due fette di pancarrè ammollato nel latte Sale e pepe qb Un uovo parmigiano qb una noce di burro
Preparazione:
preparare Il ripieno tagliando formaggi e bacon a dadini. Sbattere l’uovo e grattugiare il parmigiano. Svuotare le zucchine con l’apposito attrezzo (scavino). Soffriggere l’interno delle zucchine che avrete ottenuto con una piccola cipollina novella in poco olio evo (padella antiaderente). Aggiungere il soffritto al ripieno tenuto a parte ed unire anche il pane ammollato. Sbollentare le zucchine e calotte in acqua a bollore per 7 min, capovolgerle su uno strofinaccio pulito, facendole raffreddare. Riempirle ora con il composto, poco burro per parte e cuocerle in forno preriscaldato a 220° per 20 min o più, dipende dal forno. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it