RICETTA DI: Silvia Sciutti Ingredienti: 800 gr. patate – 5 pomodori maturi – 1 scatola da 170 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di capperi – 2 cucchiai di olive verdi snocciolate – 100 gr di Montasio o altro formaggio grattuggiato – 5 albumi – 1 tuorlo – succo di limone – 30 gr di burro – sale – pepe. Imburrate lo stampo da plum-cake e mettetelo in frigo. Lavate le patate, lessatele in acqua salata, pelatele, passatele ancora calde e conditele con il burro e il formaggio grattugiato. Sgocciolate e sminuzzate il tonno, tagliate i pomodori a dadini e le olive a rondelle. Aggiungete il tutto alle patate più i capperi, regolate di sale e pepate. Montate a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone e incorporate alle patate. Versate nello stampo e spennellate con tuorlo sbattuto. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate riposare 5 minuti e capovolgete e sformate il plum cake.
PLUMCAKE SALATO, PATATE E TONNO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Plumcake alla panna con pochi ingredienti: mai assaggiati così morbidi!
Oggi vogliamo tentarvi con una ricetta davvero facilissima, ovvero i plumcake alla panna. A volte…
Plumcake al ribes rosso, solo con albumi: proteico e buonissimo!
Il ribes rosso, noto scientificamente come Ribes rubrum, è un arbusto originario dell’Europa settentrionale. Questo…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…