Vai al contenuto

PLUMCAKE SALATO, PATATE E TONNO

PLUMCAKE SALATO, PATATE E TONNO

RICETTA DI: Silvia Sciutti Ingredienti:PLUMCAKE SALATO, PATATE E TONNO 800 gr. patate – 5 pomodori maturi – 1 scatola da 170 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di capperi – 2 cucchiai di olive verdi snocciolate – 100 gr di Montasio o altro formaggio grattuggiato – 5 albumi – 1 tuorlo – succo di limone – 30 gr di burro – sale – pepe. Imburrate lo stampo da plum-cake e mettetelo in frigo. Lavate le patate, lessatele in acqua salata, pelatele, passatele ancora calde e conditele con il burro e il formaggio grattugiato. Sgocciolate e sminuzzate il tonno, tagliate i pomodori a dadini e le olive a rondelle. Aggiungete il tutto alle patate più i capperi, regolate di sale e pepate. Montate a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone e incorporate alle patate. Versate nello stampo e spennellate con tuorlo sbattuto. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate riposare 5 minuti e capovolgete e sformate il plum cake.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.