PLUMCAKE SALATO, PATATE E TONNO

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RICETTA DI: Silvia Sciutti

Ingredienti:PLUMCAKE SALATO, PATATE E TONNO

800 gr. patate – 5 pomodori maturi – 1 scatola da 170 gr di tonno sott’olio – 2 cucchiai di capperi – 2 cucchiai di olive verdi snocciolate – 100 gr di Montasio o altro formaggio grattuggiato – 5 albumi – 1 tuorlo – succo di limone – 30 gr di burro – sale – pepe.

Imburrate lo stampo da plum-cake e mettetelo in frigo. Lavate le patate, lessatele in acqua salata, pelatele, passatele ancora calde e conditele con il burro e il formaggio grattugiato. Sgocciolate e sminuzzate il tonno, tagliate i pomodori a dadini e le olive a rondelle. Aggiungete il tutto alle patate più i capperi, regolate di sale e pepate. Montate a neve gli albumi con qualche goccia di succo di limone e incorporate alle patate. Versate nello stampo e spennellate con tuorlo sbattuto. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti, fate riposare 5 minuti e capovolgete e sformate il plum cake.

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