Ricevi le nuove ricette via email

Ultime ricette

CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti

Un’idea veloce ed originale per preparare le CASTAGNOLE al CUCCHIAIO senza burro e senza pesare gli ingredienti. Non c’è bisogno di stendere l’impasto, ma si usa semplicemente un cucchiaio.

CROSTATA ”BISCOTTO NAPOLETANO ALL’AMARENA” con FROLLA FINE di MONTERSINO

CROSTATA ”BISCOTTO NAPOLETANO ALL’AMARENA” con FROLLA FINE di MONTERSINO

Ispirata ai famosi “biscotti amarena” napoletani, è composta da due strati di frolla ripieni di avanzi di pan di Spagna (o savoiardi, biscotti, panettone ecc..) frullati con confettura di amarene, cacao amaro, un po di liquore a scelta, latte, frutta secca tritata, qualche amarena sciroppata intera col suo succo. La glassa è semplicemente una meringa di albume e zucchero a velo, incisa “a quadretti” con uno stuzzicadenti intriso nella marmellata e nello sciroppo di amarene. Che dire? È buonissima!