Albero di Danubio salato!!

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO


Ingredienti:


450 g farina manitoba
40 g olio evo
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 g lievito di birra
200 ml latte

PER IL RIPIENO:


1 wurstel grande
1/2 scamorza affumicata

PER DECORARE:


semi di sesamo
uovo sbattuto

PREPARAZIONE:

Versare farina, sale e olio nella planetaria.
Scaldare il latte, sciogliervi il lievito con lo zucchero e versare nella ciotola insieme agli altri ingredienti: Azionare la planetaria a velocita’ 2 per circa 10 minuti. Una volta che l’impasto ha raggiunto una buona consistenza, disporlo in una ciotola e metterlo a lievitare al caldo per circa 1 ora.
Una volta raddoppiato di volume, dividere la pasta in palline, fatene 13.
Farcirle premendo la pallina al centro ed inserendo il ripieno. Richiuderle e posizionarle, in una teglia ricoperta da carta forno, dandole la forma dell’albero. Metterla di nuovo a lievitare per 40 minuti ed una volta pronto, spennellare la superficie con un uovo sbattuto. Spolverizzare con semi di sesamo e cuocere in forno gia’ caldo a 170° x 30 minuti.

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