ALBERO DI NATALE ALLA NUTELLA

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,443FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Albero di Natale alla Nutella

RICETTA DI: ELENA MAZZEO ingredienti: 250 g farina 00 250 g farina manitoba 70 g burro morbido 90 g zucchero 4 g sale 10 g lievito di birra 120 ml acqua tiepida 120 ml latte tiepido 1 cucchiaino di miele Nutella (o marmellata) per decorare: zucchero a velo confettini smarties (o a piacere) procedimento: mischiare le due farine. Mescolare latte e acqua. Preparare il lievitino mischiando 100 g di farina, lievito, miele e liquidi (latte e acqua). Lasciar riposare per mezz’ora. Unire poi il resto degli ingredienti, tranne la Nutella; far lievitare dalle 4 alle 6 ore. Riprendere l’impasto e dividere in 4 palline uguali da far riposare per 10 minuti, dopo stendere le palline in 4 dischi uguali. Porre su carta da forno il primo disco, spalmare con Nutella lasciando i bordi puliti. Procedere cosi per tutte le altre sfoglie, l’ultima sfoglia senza Nutella. Tagliare a forma di albero (aiutandovi con disegno di albero fatto con un foglio carta), tagliare ai lati e avvolgerli un poco. Spennellare con latte tiepido e far lievitare fino al raddoppio. Prima di cuocere spennellare con uovo. Cuocere per 25/30 minuti a 170 gradi. Una volta raffreddato decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it ALBERO DI NATALE ALLA NUTELLA

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...