ALBERO DI NATALE ALLA NUTELLA

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE LIEVITATI DOLCI E SALATI RICETTE CON LA NUTELLA SPECIALE NATALE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

Albero di Natale alla Nutella

RICETTA DI: ELENA MAZZEO

ingredienti:

250 g farina 00
250 g farina manitoba
70 g burro morbido
90 g zucchero
4 g sale
10 g lievito di birra
120 ml acqua tiepida
120 ml latte tiepido
1 cucchiaino di miele
Nutella (o marmellata)

per decorare:

zucchero a velo
confettini smarties (o a piacere)

procedimento:

mischiare le due farine. Mescolare latte e acqua.
Preparare il lievitino mischiando 100 g di farina, lievito, miele e liquidi (latte e acqua).
Lasciar riposare per mezz’ora.
Unire poi il resto degli ingredienti, tranne la Nutella; far lievitare dalle 4 alle 6 ore.
Riprendere l’impasto e dividere in 4 palline uguali da far riposare per 10 minuti, dopo stendere le palline in 4 dischi uguali.
Porre su carta da forno il primo disco, spalmare con Nutella lasciando i bordi puliti.
Procedere cosi per tutte le altre sfoglie, l’ultima sfoglia senza Nutella.
Tagliare a forma di albero (aiutandovi con disegno di albero fatto con un foglio carta), tagliare ai lati e avvolgerli un poco.
Spennellare con latte tiepido e far lievitare fino al raddoppio.
Prima di cuocere spennellare con uovo.
Cuocere per 25/30 minuti a 170 gradi.
Una volta raffreddato decorare a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ALBERO DI NATALE ALLA NUTELLA

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!