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ALBERELLI DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE

ALBERELLI DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE

ALBERELLI DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE

Chef: DINA MESSI
Stupendi, scenografici e golosi, ottimi anche come segnaposto per le feste natalizie… provate i nostri ALBERELLI DI FROLLA AL CIOCCOLATO BIANCO E FONDENTE
5 da 1 voto
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 7 Alberelli
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Zucchero A Velo
  • 2 Tuorli
  • 200 g Burro
  • Buccia Grattugiata Di Un Limone
  • 1 pizzico Sale

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Per il ripieno

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  • 100 g Cioccolato Fondente
  • 100 g Cioccolato Bianco
  • Zucchero A Velo q.b.
  • Chicchi Di Melagrana q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • preparare la frolla iniziando dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot per un paio di minuti, il composto avrà un’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli, quindi amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per farlo rassodare almeno per 30 minuti.
  • Togliere dal frigorifero e stendere la frolla. Con l’aiuto delle formine a stella di diverse dimensioni, iniziare a preparare i vostri biscotti, io ho usato 6 dimensioni diverse, ma potete anche utilizzarne di meno o di più, a seconda di quanto grande o piccolo volete il vostro alberello.
  • Mettere carta da forno su una leccarda e posizionare le stelle, infornare per 10 minuti a 180°. Fare lo stesso procediemnto con tutto l’impasto. a me sono venuti 7 alberelli, ciascuno da 6 stelle di dimensioni diverse.
  • Dopo che le vostre stelle si saranno raffreddate tutte, iniziare a preparare la cioccolata (vi consiglio di preparare già tutto l’occorente sul piano da lavoro in quanto il procedimento deve essere abbastanza rapito, per non far rassodare il cioccolato): in due pentolini separati sciogliere a bagnomaria le due cioccolate. Posizionare la stella
  • più grande su un piatto da portata, mettere un cucchiaio di cioccolata fondente, ricoprire con la stella più piccola alternando le punte, sopra versare la cioccolata bianca e ricoprire con la successiva stella. Fare lo stesso procedimento con tutte le stelle, alternando sempre i colori di cioccolato.
  • Ogni volta premere leggeremente la stella successiva. Terminare l’alberello con un cucchiaio di cioccolato bianco. Decorare con i chicci di melagrana sia in punta che sui lati se desiderate. Spolverizzare con lo zucchero a velo per dare l’effetto della neve.
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  • I vostri Alberi di Natale di frolla con cioccolato sono pronti per essere serviti.

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