RICETTA DI: MAURIZIO SOLTANTO
INGREDIENTI:
X il Pan di spagna:
6 uova, 90 gr di farina 00, 60 gr di fecola di patate, 180 gr di zucchero, 1 cucchiaio di miele, 1 pizzico di sale,
X la bagna:
Rum
Procedimento:
ho separato i tuorli dagli albumi, ho montato I tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, ho unito il miele, la farina e la fecola setacciate; a parte ho montato gli albumi a neve e li ho uniti all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso per fare incorporare aria.
Ho preso la teglia del forno (deve essere larga e bassa), l’ho coperta con carta da forno ed ho spalmato l’impasto in due volte per un altezza di un centimetro, come se volessi fare un rotolo, ho infornato il primo e una volta cotto ho messo nel forno il secondo, ognuno a 180 ยฐ x circa 10 minuti.
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Crema alla nocciola
Ingredienti:
400 gr di crema nocciola (nutella)
50 gr di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero a velo
panna liquida per dolci qb
fiala di rhum
Procedimento:
dentro un contenitore ho messo la crema nocciola (nutella), 50 gr di cacao amaro, 4 cucchiai di zucchero a velo ed ho cominciato a mescolare aggiungendo la panna liquida per dolci, fino a renderla cremosa, ho aggiunto infine la fiala al rhum;
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Glassa al cioccolato
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
50 cl di panna per dolci liquida
Procedimento:
ho messo la panna ed il burro a scaldare, ho unito il cioccolato fondente ed ho cominciato a mescolare finchรจ non si รจ sciolto.
Ho spento il fuoco e di tanto in tanto la mescolavo per tenerla liquida.
Quando avete montato la torta (nel mio caso l’albero di natale), versate la glassa piano piano, fino a ricoprire tutta la superficie.
Suggerimenti:
Per la forma dell’albero ho prima disegnato su cartone e riprodotto la forma, per decorazione ho usato delle palline di zucchero, pan di spagna tagliato finemente per formare Le stelle filanti, colorandole con del colorante alimentare.
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