ALBERO DI NATALE MENTA & CIOCCOLATO, CON IL BIMBY

Albero di natale menta e cioccolatoRICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti x la pasta: 350 g di farina00 – 150 g di farina manitoba – 60 g di zucchero – + un cucchiaio di miele – 120 g di burro – 200 ml di latte – 2 uova – mezzo cubetto di lievito di birra – 10 g di sale – vaniglia. X il ripieno: 3 tuorli – 70 g di zucchero – 4 cucchiai di amido di grano – una bustina di vaniglia – mezzo litro di latte : 4 cucchiai di sciroppo di menta – cioccolato fondente qb. Versare latte e burro nel boccale del Bimby: 37 gradi 5 min vel 1 – poi lievito 37 gradi 2 min vel 1 – poi uova, zucchero vel 4 – 1 min, poi farina, miele, sale, 1 min vel 4, poi 3 min vel spiga; mettere in una ciotola, coprire e far lievitare x circa 2 ore. Lavorare i tuorli con lo zucchero finché saranno soffici e cremosi, unire l’amido, la vaniglia e mescolare con cura, versare lentamente il latte tiepido sul composto sempre mescolando, portare a bollore e far cuocere x 2 minuti; lasciare intiepidire ed unire lo sciroppo di menta, amalgamare bene. Stendere l’impasto in due rettangoli uguali: posizionarne uno sulla teglia foderata con la carta forno e versare la crema, distribuire i pezzi di cioccolato e coprire con l’altro rettangolo. Ritagliare un triangolo, dare la forma dei rami e rigirarli su se stessi. Spennellare con latte e zucchero a velo, lasciare lievitare x altre due ore. La lievitazione è un po’ lunga ma di sicuro ne guadagnerà il risultato finale. Sarà una piuma. …. Infornare a 170 gtadi x 25-30 minuti. A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

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