ALBERO DI NATALE SFOGLIATO ALLA NUTELLA

Un alberello simpatico ed allegro per che rallegra i piccoli e delizia i grandi.

Facile da preparare, anzi facilissimo, goloso e carico di bontà.

Un dolce natalizio all’insegna della convivialità!

Albero di Natale sfogliato alla Nutella

Chef: Dina Gintsburg
Un alberello natalizio di sfoglia, con un ripieno goloso alla Nutella. Semplicemente una bontà prelibata.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'albero di Natale alla Nutella

  • Nutella q.b.
  • smarties q.b.
  • per decorare zucchero a velo per spolverare
  • 1 uovo per spennellare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'albero di Natale alla Nutella

  • Prendere due sfoglie rotonde e srotolarle, appoggiarle una sopra l’altra e con l’aiuto di un righello ritagliare la forma ad albero (rettangolare), lasciando sotto lo spazio per farci il tronco.
  • Staccare i due fogli di sfoglia, spalmare su uno la Nutella (non mettetene troppa se no dopo la cottura fuoriesce) e adagiare sopra l’altro strato.
  • Con l’aiuto delle mani attaccarli tra di loro, ritagliare con un coltello appuntito i rami.
  • Dopo di chè arrotolarli su stessi per 3-4 giri.
  • Spalmare l’uovo sbattuto e infornare a 170°C per 15-20 minuti.
  • Appena pronto sfornare e farlo raffreddare.
  • Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con degli smarties.
  • Il vostro Albero di natale di sfoglia alla Nutella è pronto.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.