AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle

AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle

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AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle

Ottimi dolcetti regionali della tradizione sarda, croccanti fuori e dal cuore morbido, sono perfetti per un caffè tra amiche!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni o grandezza teglia:27 Amaretti

Ingredienti

  • 500 g mandorle sbucciate
  • 50 g mandorle amare
  • 400 g zucchero
  • Scorza di 1 limone
  • 6 albumi montati a neve ferma
  • 1 fialetta fior d'arancia oppure sambu

Preparazione

  • Ho tritato le mandorle non troppo finemente utilizzando un tritatutto, ho aggiunto zucchero, scorza di limone e fiala ai fiori d'arancio.
    Man mano ho aggiunto gli albumi montati a neve ferma ed ho mescolato il tutto molto delicatamente.
  • Ho formato delle palline tipo polpette, le ho passate nello zucchero semolato.
  • Le ho infine adagiate su teglia con carta forno e sopra ogni pallina ho messo una mandorla.
    Le ho cotte a 180 gradi per 25/30 minuti.
  • Terminata la cottura ho fatto raffreddare gli amaretti sulla leccarda e li ho serviti con un buon caffè!

Note

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AMARETTI SARDI, dolcetti regionali alle mandorle interno

Valori Nutrizionali

Calorie: 490kcal

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