ANELLO DI RISO CREMOSO ALLA CURCUMA E VERDURE CON TRIONFO DI PESCE

ANELLO DI RISO CREMOSO ALLA CURCUMA E VERDURE CON TRIONFO DI PESCE

Chef: ANGELA BANDINELLI
Un piatto unico davvero spettacolare… provate il nostro ANELLO DI RISO CREMOSO ALLA CURCUMA E VERDURE CON TRIONFO DI PESCE
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il risotto

  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 50 g fagiolini lessi
  • 500 g riso per risotti
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 cucchiaini curcuma
  • Sale
  • Pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

per il poker di pesce

  • totani
  • gamberoni sgusciati
  • scaloppe
  • 2 filetti merluzzo
  • 2 patate lessate e passate allo schiaccia patate
  • parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • uovo
  • prezzemolo
  • pan grattato

Preparazione della ricetta
 

Preparare il riso

  • Tritate finemente la cipolla e metterla ad imbiondire sul fuoco con un filo d’olio.
  • Aggiungerci le verdure tagliate a pezzetti piccoli e far insaporire.
  • Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco.
  • Una volta che il vino è evaporato iniziare a versarci dentro il brodo caldo, con un mestolo, fino a coprire il riso. Lasciare cuocere il riso e non appena il brodo si sarà asciugato (sicuramente il riso ancora non sarà pronto), versare ancora del brodo e portare il riso a cottura, preferibilmente al dente.
  • Il riso deve arrivare a raggiungere quella consistenza un po’ cremosa, non troppo asciutta. A questo punto insaporire con la curcuma e girare bene. Metterci il parmigiano reggiano per mantecarlo e coprirlo. Lasciarlo riposare.

Preparare il poker di pesce.

  • Partiamo dalle crocchette di merluzzo. Lessare al vapore il merluzzo e tritarlo nel minipimer (o frullatore ad immersione). Unirlo alle patate lessate e schiacciate ed aggiungerci l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata, sale e pepe. Fare tante piccole palline e passarle nel pangrattato. Disporle su una placca con carta forno e cuocerle in forno per 15-20 minuti a 190 gradi, forno statico.
  • Cuocere i totani, gamberi e scaloppe in padella con un filo d’olio e sfumare con del vino bianco. Salare. Attenzione alla cottura perché ovviamente un gambero necessità di un tempo maggiore di un totano o scaloppa.
  • A questo punto il risotto sarà pronto per essere versato in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato.
  • Assicurarsi di premerlo per bene, al fine di non lasciare aria all’interno.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Capovolgerlo su un piatto da portata e mettere nel buco centrale il pesce ancora bello caldo e intorno o sopra le crocchette di merluzzo.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.