ANGEL CAKE ALL’ARANCIA

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ANGEL CAKE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO

Ingredienti:

– 420 g circa albumi
– 250 g zucchero
– 135 g Farina 00 o autolievitante
– 5 g cremor tartaro
– 2 arance solo zeste

Preparazione:

Per una teglia da Angel cake con piedini da 25/25 cm

Preparazione:

cominciamo la preparazione di questo dolce, accendiamo il forno a 180° modalita statica e versiamo in planetaria gli albumi cominciando a montare alla massima velocità, uniamo il cremor tartaro e montiamo per 15 minuti, inserendo man mano 200 g dello zucchero; grattugiamo le scorze delle arance o 2 cucchiaini di pasta d’arancia e la vaniglia.
Misceliamo farina e zucchero.
Quando la montata di albumi sarà pronta versiamo la farina con lo zucchero, setacciando dall’alto mescolando con una frusta a mano molto delicatamente.
Completato l’inserimento versiamo in teglia livellando.
La Teglia se è da Angel Cake non va né imburrata né infarìinata, fidatevi!
Inforniamo subito perchè il forno sarà a temperatura e qui la controversia, l’autrice consiglia 40 minuti a me son bastati 25 minuti, quindi non perdete di vista dopo i venti minuti e provate con lo stecchino, se esce asciutto al tatto ci siamo, sfornando capovolgiamo sugli appositi piedini di cui è provvista la teglia. Facciamo raffreddare completamente il dolce, sforniamo aiutandoci con la lama lunga di un coltello, scenderà agevolmente.
Cospargere con zucchero a velo.

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