APPLE PIE
RICETTA DI: BARBARA COLOMBO
INGREDIENTI:
Per la pasta:
550 g farina 00
100 g zucchero semolato
50 g uova (1 piccolo)
200 g burro morbido
10 g sale
100 ml acqua
Per il ripieno:
1 kg mele tagliate a pezzetti piccoli
un cucchiaio scarso di cannella
il succo un grosso limone
100 g zucchero semolato
25 g amido di mais
Amalgamate per primi le uova sbattute con l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro, poi aggiungete la farina. L’impasto risulterร molto morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo indurire anche un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele e condendole con tutti gli altri ingredienti e l’amico setacciato. Tirate fuori la pasta e ammorbiditela un poโ con le mani, dividetela in due parti quindi con una parte stendete una sfoglia sottile e foderate uno stampo di ciirca 26 cm. Bucate il fondo con la forchetta e mettete le mele a montagnetta, stendete l’altra parte di impasto e mettetelo sopra come un coperchio. Eliminate gli eccessi di pasta ai bordi e poi quella che rimane la chiudete attorcigliandola. Spennellate tutta la superfice con l’uovo sbattuto e tagliate o bucherellate per fare uscire il vapore che si forma all’interno. Mettere in forno statico a 180ยฐ per mezz’ora.