APPLE PIE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,443FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

APPLE PIE

RICETTA DI: BARBARA COLOMBO

INGREDIENTI:

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la pasta:

550 g farina 00

100 g zucchero semolato

50 g uova (1 piccolo)

200 g burro morbido

10 g sale

100 ml acqua

Per il ripieno:

1 kg mele tagliate a pezzetti piccoli

un cucchiaio scarso di cannella

il succo un grosso limone

100 g zucchero semolato

25 g amido di mais

Amalgamate per primi le uova sbattute con l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro, poi aggiungete la farina. L’impasto risulterà molto morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo indurire anche un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele e condendole con tutti gli altri ingredienti e l’amico setacciato. Tirate fuori la pasta e ammorbiditela un po’ con le mani, dividetela in due parti quindi con una parte stendete una sfoglia sottile e foderate uno stampo di ciirca 26 cm. Bucate il fondo con la forchetta e mettete le mele a montagnetta, stendete l’altra parte di impasto e mettetelo sopra come un coperchio. Eliminate gli eccessi di pasta ai bordi e poi quella che rimane la chiudete attorcigliandola. Spennellate tutta la superfice con l’uovo sbattuto e tagliate o bucherellate per fare uscire il vapore che si forma all’interno. Mettere in forno statico a 180° per mezz’ora.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...