APPLE PIE

APPLE PIE

ULTIME RICETTE E NEWS

APPLE PIE

RICETTA DI: BARBARA COLOMBO

INGREDIENTI:

Per la pasta:

550 g farina 00

100 g zucchero semolato
50 g uova (1 piccolo)

200 g burro morbido
10 g sale

100 ml acqua

Per il ripieno:

1 kg mele tagliate a pezzetti piccoli

un cucchiaio scarso di cannella

il succo un grosso limone

100 g zucchero semolato

25 g amido di mais

Amalgamate per primi le uova sbattute con l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro, poi aggiungete la farina. L’impasto risulterà molto morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo indurire anche un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele e condendole con tutti gli altri ingredienti e l’amico setacciato.

Tirate fuori la pasta e ammorbiditela un po’ con le mani, dividetela in due parti quindi con una parte stendete una sfoglia sottile e foderate uno stampo di ciirca 26 cm. Bucate il fondo con la forchetta e mettete le mele a montagnetta, stendete l’altra parte di impasto e mettetelo sopra come un coperchio.

Eliminate gli eccessi di pasta ai bordi e poi quella che rimane la chiudete attorcigliandola. Spennellate tutta la superfice con l’uovo sbattuto e tagliate o bucherellate per fare uscire il vapore che si forma all’interno. Mettere in forno statico a 180° per mezz’ora.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.