APPLE PIE

APPLE PIE

RICETTA DI: BARBARA COLOMBO

INGREDIENTI:

Per la pasta:

550 g farina 00

100 g zucchero semolato

50 g uova (1 piccolo)

200 g burro morbido

10 g sale

100 ml acqua

Per il ripieno:

1 kg mele tagliate a pezzetti piccoli

un cucchiaio scarso di cannella

il succo un grosso limone

100 g zucchero semolato

25 g amido di mais

Amalgamate per primi le uova sbattute con l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro, poi aggiungete la farina. L’impasto risulterร  molto morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo indurire anche un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le mele e condendole con tutti gli altri ingredienti e l’amico setacciato. Tirate fuori la pasta e ammorbiditela un poโ€™ con le mani, dividetela in due parti quindi con una parte stendete una sfoglia sottile e foderate uno stampo di ciirca 26 cm. Bucate il fondo con la forchetta e mettete le mele a montagnetta, stendete l’altra parte di impasto e mettetelo sopra come un coperchio. Eliminate gli eccessi di pasta ai bordi e poi quella che rimane la chiudete attorcigliandola. Spennellate tutta la superfice con l’uovo sbattuto e tagliate o bucherellate per fare uscire il vapore che si forma all’interno. Mettere in forno statico a 180ยฐ per mezz’ora.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.