ARANCIA MON AMOUR

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RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE
Ingredienti
Per l’impasto:

3 uova
160 g zucchero
scorza tritata di 3 arance grandi
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
175 g farina bianca 00
75 g amido di mais
1 busta di lievito per dolci
il succo delle arance (circa150 gr)
40 gr di olio di semi

Per decorare:

zucchero di canna
Zucchero al Velo
3 fettine di arance

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, scorza di arance, vanillina, olio, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con l’amido e, per ultimo, il lievito setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il succo d’arancia.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero di canna.(se usate quello da plumcake deve essere lungo 30 cm)
Cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media:190°C). Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura, coprirlo con un foglio di carta alluminio.
Sformare il dolce raffreddato e porlo su un piatto da portata.
Spolverizzare di zucchero al velo la superficie del cake raffreddato e decorare con le fettine di arancia
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