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ARANCINE

ARANCINE

Arancine

Chef: Nicole Nadia Cook’s
Tutta la bontà delle arancine siciliane direttamente a casa vostra, in pochi semplici passi, in questa squisita ricetta
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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    Per il riso

    • 1 kg di riso per arancine
    • 2.150 ml di brodo
    • 2-3 noci di burro
    • 3 cucchiai di grana
    • 1 bustina di zafferano
    • olio di arachidi per friggere pangrattato

    Per il ripieno

    • 400 gr di tritato di vitello
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • carota
    • cipolla
    • vino rosso
    • prosciutto cotto
    • formaggio tipo galbanino

    Preparazione della ricetta
     

    Preparare il riso

    • Prepariamo il riso. Io faccio una base di soffritto con cipolla, come se dovessi preparare un risotto classico, cosi risulta più gustoso.
    • Quindi aggiungere il riso, fare tostare un po’ e poi sfumare con vino bianco.
    • Procedere con la cottura del riso, aggiungendo man mano il brodo che si è preparato prima con il dado.
    • A 3/4 dalla cottura aggiungere lo zafferano e, appena il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e il grana. Versare su una teglia e lascio raffredare.

    Preparare il ripieno

    • Farevil soffritto con cipolla e carota tritate, aggiungo il tritato, sfumo con vino rosso.
    • Aggiungere la passata e far cuocere a fuoco lento. il tempo che necessita per far assorbire il sugo.
    • Aggiustare di sale e mettere qualche foglia di basilico.
    • Lascare raffreddare e poi aggiungere del formaggio tipo galbanino, fatto a cubetti e del prosciutto cotto, ench’esso a cubetti.

    Assemblaggio

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    • Io ho giocato facile, ho usato L’ARANCINOTTO, un valido aiuto e molto veloce per confezionare le arancine!
      Dopo aver formato il prodotto, passare nel pangrattato, se si vuole si puo’ ripassare le arancine nell’uovo sbattuto o in una pastella. (io ho saltato questo passaggio e sono venute con una bella crosta).
    • Lasciare riposare in frigo per qualche ora e friggere in abbondante olio di arachide o girasole; appena son belle dorate, posizionarle su carta assorbente e…. gustare!
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