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POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO A MO’ DI BIGNÈ, contorno sfizioso

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO A MO' DI BIGNÈ, contorno sfizioso

POLPETTE DI MELANZANE

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Chef: ROSA DELLA MARCA
Un delizioso ed originale contorno, perfetto anche come antipasto, ottimo anche freddo. Ecco la ricetta di oggi: POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO A MO' DI BIGNÈ, contorno sfizioso
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 1 melanzana
  • 4 fette Pan bauletto
  • 1 patata lessa
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale olio evo qb
  • Prezzemolo

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Preparazione della ricetta
 

  • Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti, mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
  • Ammollate le fette di Pan bauletto nel latte, strizzatete e mettetele in una ciotola, dove andrete ad aggiungere i cubetti di melanzana, la patata lessa, l’uovo, il parmigiano, aggiustate di sale e con un mixer frullate il tutto, aggiungete al composto il prezzemolo tritato e amalgamate.
  • Versate il composto nella sac a poche, rivestite la teglia con carta forno e fate tante piccole palline a mo’ di bignè.
  • Infornate a 190 gradi per 10 minuti.
  • Consiglio: potete fare una mousse con i cubetti di una melanzana, fate rosolare in padella con uno scalogno tritato, poi li mettete nel boccale del mixer, con la ricotta, olio evo qb., un pizzico di sale e frullate il tutto, fino ad avere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete infine un po’ di prezzemolo tritato e amalgamate.
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  • Ioho fatto dei finger food, ho messo un cucchiaino di mousse nel bicchierino e ho aggiunto le polpettine.
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