ARANCINI SICILIANI

Ingredienti per 4 persone

Riso 320 gr

Manzo Tritato: 100gr

Pomodori pelati: 250gr

Caciocavallo grattugiato: 60 gr

Uova : 5

Zafferano in polvere: 1 o 2 bustine, a piacere.

Cipolla : 100gr

Vino Biaznco: quanto basta

Olio Extravergine di Oliva: 3cucchiai

Olio per friggere: quanto basta

Sale e pepe: quanto basta.


Soffriggete la cipolla nell’olio extravergine di oliva fino alla doratura, quindi aggiungete la carne trita e fatela insaporire; versate un po di vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungere i pomodori, un pizzico di sale fino e pepe secondo il vostro gusto.

Continuate la cottura a fuoco molto basso per circa 1 ora.

Nel frattempo bollite il riso (lavatelo prima, finche’ l’acqua non diventi piu’ bianca), scolatelo al dente e conditelo con il formaggio grattugiato, i rossi delle uova e lo zafferano.

Appiattitelo su un piatto e fatelo raffreddare un po’.

Quindi con un cuchciaio grande mettete un po di riso in una mano conferendogli la forma di una ciotola; nel cavo versate una cucchiaiata di condimento e ricoprite con altro riso.

Appallottolate ben bene e passate gli arancini nell’albume d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Lasciateli quindi a riposare per mezz’ora circa, dopo di che friggeteli in una padella dalle pareti molto alte con abbondante olio.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SUPPLI’ DI RISO AL FORNO ....li abbiamo mangiati quasi tutti!!!Ingredienti: per 12 supplì300 g di riso,sei pomodori pelati,due albumi,40 g di grana padano grattugiato,200 g di...
MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA MUFFIN RUSTICI CON SPECK E MOZZARELLA I muffin rustici sono una golosa idea per un aperitivo tra amici, ma sono anche ottimi per accompagnare un pranz...
ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY ROTOLO DI ZUCCHINE FARCITO, CON E SENZA BIMBY Zucchine in abbondanza, cosa preparare di diverso dal solito? Ho pensato a questo delizioso rotolo di f...
CORNETTINI SALATI RIPIENI CON PROSCIUTTO COTTO E W... UN APERITIVO VELOCE E FACILE, MA GOLOSISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO....PREPARATI QUESTA SERA PER UNA SPECIALE CENETTA <3INGREDIENTI:250 g farina 00,250 g ...
FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON ALICI E MOZZARELLA 10 fiori di zucca freschissimi,100 gr di acqua,farina qb,un pizzico di sale,mozzarella,5 alici.Lavare i fiori di zucca: con molta delicatezza procedet...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.