ARANCINI SICILIANI

ANTIPASTI

Articolo aggiornato

Ingredienti per 4 persone

Riso 320 gr

Manzo Tritato: 100gr

Pomodori pelati: 250gr

Caciocavallo grattugiato: 60 gr

Uova : 5

Zafferano in polvere: 1 o 2 bustine, a piacere.

Cipolla : 100gr

Vino Biaznco: quanto basta

Olio Extravergine di Oliva: 3cucchiai

Olio per friggere: quanto basta

Sale e pepe: quanto basta.


Soffriggete la cipolla nell’olio extravergine di oliva fino alla doratura, quindi aggiungete la carne trita e fatela insaporire; versate un po di vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungere i pomodori, un pizzico di sale fino e pepe secondo il vostro gusto.

Continuate la cottura a fuoco molto basso per circa 1 ora.

Nel frattempo bollite il riso (lavatelo prima, finche’ l’acqua non diventi piu’ bianca), scolatelo al dente e conditelo con il formaggio grattugiato, i rossi delle uova e lo zafferano.

Appiattitelo su un piatto e fatelo raffreddare un po’.

Quindi con un cuchciaio grande mettete un po di riso in una mano conferendogli la forma di una ciotola; nel cavo versate una cucchiaiata di condimento e ricoprite con altro riso.

Appallottolate ben bene e passate gli arancini nell’albume d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Lasciateli quindi a riposare per mezz’ora circa, dopo di che friggeteli in una padella dalle pareti molto alte con abbondante olio.

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