BABÀ AL LIMONCELLO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

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BABÀ AL LIMONCELLO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

Ingredienti:

350 g di farina W400
100 g di lievito madre (oppure 10 g di lievito di birra)
6 tuorli
5 albumi
90 g di burro
60 g di zucchero
7 g di sale
Buccia di limone

Preparazione:

Inserire nella planetaria farina setacciata e lievito. Aggiungere le uova e lo zucchero.
Portare ad incordatura ed aggiungere il burro morbido, la buccia di limone ed il sale.
Far riposare l’impasto per una decina di minuti.
Fare un giro di pieghe.
Posizionare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e far lievitare per circa 12 ore (io impasto la sera e al mattino inforno).
Se si usa il lievito di birra bastano 6 ore.
L’impasto deve arrivare all’orlo. Infornare a 160° per 35 minuti.
Preparare la bagna facendo bollire 850 ml di acqua con 450 g di zucchero e una buccia di limone, aggiungere 150 g di limoncello.
Bagnare il babà e lucidare con acqua e confettura.
Decorare a piacere. Io ho decorato con 200 g di panna, 200 g di mascarpone con tre cucchiai di zucchero a velo e coperto con fragole fresche.

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