BABÀ AL POMPELMO ROSA

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BABÀ AL POMPELMO ROSA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

INGREDIENTI:

120 g di lm (oppure 5 g di lievito di birra)
350 g di farina forte e 400
6 tuorli
5 albumi
90 g di burro
60 g di zucchero
7 g di sale
Buccia di limone

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare l’impasto.
Solo il sale e il burro aggiungerli alla fine.
Far riposare l’impasto per un po’ e fare delle pieghe
Mettere l’impasto nella teglia da babà e farlo lievitare.
Con il lm ci vogliono circa 10 ore, dipende dalla temperatura che dovrebbe essere di circa 28° (io lo tengo con la luce del forno accesa). Con il lievito di birra d’inverno circa 6 ore sempre nel forno.
Infornare a 160° per 35 minuti circa.

Per bagnare:

Bollire 800 ml di acqua con 200 ml di succo di pompelmo Rosa e 450 g di zucchero.
Quando lo sciroppo sarà tiepido, si bagna il babà anch’esso tiepido.
Glassare con acqua, zucchero a velo e confettura.

Decorare con una crema fatta con 4 uova, 200 g di zucchero, 80 g di burro, succo e buccia di 2 pompelmo, 1 cucchiaio di farina.

Mettere sul fuoco zucchero e burro, unire le uova sbattute.
Aggiungere il succo dei 2 pompelmi e per ultimo la farina.
Quando la crema si raffredda, alleggerire con un paio di cucchiai di panna montata.

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BABÀ AL POMPELMO ROSA

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